«Артемсоль» займется фотосепарацией

Компания инвестирует 115 млн в продукцию для ЕС

Капитальные инвестиции государственного предприятия «Артемсоль» в 2016 году составят 115 млн грн, — сообщили на предприятии. Основным объектом модернизации будут участок по помолу, переработке и погрузке соли и участок брикетирования соли рудника № 4. Целью этого проекта является выпуск нового вида продукции, ориентированной на европейского потребителя.

Специалистами предприятия была разработана технология производства, включающая в себя использование оптической сортировочной машины (фотосепаратора) в главном корпусе солемельницы и новых расфасовочно-упаковочных линий на участке брикетирования и расфасовки соли.

Технология фотосепарации, которую планируют внедрить на «Артемсоли», позволит выводить из каменной соли темные включения природного происхождения (ангидриды).

В начале июня предприятие объявило о проведении торгов в системе ProZorro по закупке фотосепараторов. Торги на закупку упаковочной линии и выбор подрядной организации для выполнения монтажных работ также намерены провести посредством системы электронных госзакупок.

Окончание всех работ и начало выпуска новой продукции намечено на 2016 год.

Один комментарий;

  1. А лексей said:

    Продукция должна быть одного качества для всех.

*

Top