apple-logo

Предприятия из США составляют порядка 70% обновленного списка

Компании , Google и Tesla (все – из США) вошли в тройку самых инновационных предприятий мира в 2016 году по версии Boston Consulting Group (BCG), — передает CNBC.

В аналитических материалах напоминается, что Apple занимает первое место в списке 11-й раз подряд, в 2016 фингоду корпорация вложила в исследования и разработки порядка $10 млн.

По данным Boston Consulting Group, четвертое место заняла корпорация Microsoft, на пятом — Amazon, на шестом — Netflix. Как отмечают аналитики, самую высокую позицию среди компаний не из США заняла южнокорейская Samsung Group, которая оказалась на седьмом месте в этом рейтинге.

В соответствии с перечнем, в целом, предприятия из США составляют порядка 70% списка. Кроме того, в список вошли шесть компаний из Азии, в том числе японская Toyota Motor (восьмое место) и китайская Xiaomi (35 место).

Эксперты также включили в свой новый рейтинг 10 компаний из Европы, например, речь идет о немецких Bayer (11 месте), BMW (14 место) и Daimler (16 место).

Ранее Hubs сообщал, что Apple осталась самым дорогим в мире брендом, несмотря на сокращение продаж смартфонов iPhone, — следует из обнародованных результатов ежегодного исследования, проведенного маркетологами из агентства Interbrand.

По данным аналитиков, рыночная стоимость Apple оценивается почти в $178 млрд (прирост в пять процентов по сравнению с 2015 годом). На второе место вышел интернет-гигант Google со стоимостью $133,25 млрд (плюс 11 процентов), третье место удержал долговременный компания-лидер — концерн Coca-Cola.

*

Top