«Амстор» станет «Сільпо»

Вне зоны АТО

Смарт-Холдинг нашел применение супермаркетам сети «Амстор». На их месте откроются магазины «Сільпо», — сообщается в пресс-релизе Смарт-Холдинга. Торговые центры «Амстор» сохранят свое оригинальное название.

Смарт-Холдинг и Fozzy Group договорились:  трудовые коллективы магазинов «Амстор» будут максимально сохранены. Первые магазины начнут работать в августе 2015 года.

В конце 2014 года разгорелся конфликт между совладельцами «Амстора». В январе 2015 года магазины торговой сети были захвачены вооруженными людьми, которые находились там до 9 января. От работы был отстранен бывший управляющий группой компаний «Амстор» Владимир Вагоровский.  Детали конфликта читайте в интервью Hubs с экс-руководителем сети «Амстор» Александром Вагоровским.

С того времени Смарт-Холдинг начал активное сотрудничество с Fozzy Group.

В мае 2015 года Fozzy Group договорилась о приобретении прав на торговые площади сети супермаркетов «Амстор» в Киеве.

комментария;

  1. Leto said:

    Очередная фикция от «Смарт-Холдинга». В декабре прошлого года захватили «Амстор», чтобы продать его другому ритейлеру. Пишут, что таким образом они будто бы восстановили инфраструктуру и развивают Амстор, но сотрудников и покупателей не обманешь. Супермаркет «Амстор» перестает существовать, на его месте откроются магазины «Сильпо». Покупатели знают разницу и помнят , каким был «Амстор» до захвата: чистым, просторным, с широким ассортиментом, с уникальной пекарней, вкусной колбасой и рыбой собственного производства, с безупречной репутацией. Сейчас это все в прошлом.
    Пишут, что максимально сохранят трудовой коллектив-очередная ложь. Весь персонал уже уволен. Люди конечно могут заново пройти собеседование, но уровень зарплат на порядок ниже. У некоторых сотрудников нет другого выбора и они соглашаются на новые условия. Но большинство профессионалов, воспитанных амсторовской школой, вынуждены заново искать работу. Они говорят, что, проходя собеседования и стажировки в других магазинах- просто шокированы минимальными требованиями к безопасности товаров, беспорядочным хранением товара на складах. В «Амсторе» все было по другому…
    Как пишут новости, согласно договоренностям торговые центры сохранят название «Амстор». Но это лишь название торгового центра, внутри же будет «Сильпо» и уже ничего не останется от любимого всеми бренда «Амстор». Это еще раз подтверждает , что после «Смарт-Холдинга» остается пустыня, выжженная земля. Захватываются успешные предприятия, вскоре прекращают свое существование и перепродаются другим компаниям. И это называется «развитие и восстановление»?

  2. Глеб said:

    Так почитаешь, Смарт-Холдинг прям благодетель. Зачем было захватывать отличную сеть магазинов, останавливать работу, увольнять или вынуждать уволиться половину сотрудников, и потом говорить что они заботятся о трудоустройстве сотрудников? В итоге если Сильпо и возьмет на работу какую-то часть сотрудников, то от силы процентов 20 от первоночального колличества. Одним словом похерили классные магазины. А Сильпо никогда не поднимется до уровня Амстора (хотя бы потому что им это не нужно).

  3. карина said:

    Я считаю, это не честно, оставить на здании вывеску «Амстор» а внутри будет «Сильпо». Вы опять обманываете всех! То есть сотрудников амсторовских вы брать не хотите, а вывеску мы пожалуй оставим, она же вкусная. Какое лицемерие!!!

  4. Оля said:

    Как же радуются наверное фоззики, смартик убрал конкурента с рынка в такое нелегкое время. Теперь и поставщики будут посговорчивей и покупатели, извините, «схавают» низкое качество и высокие цены…А чо? Алягер ком алягер. О каком развитии, о каком рынке, о чем???Бантитизм под соусом пресс-службы «Смарт Холдинга».

*

Top