АМКУ считает остановку ДнепрАзота незаконной

Но цены на хлор предприятие может устанавливать самостоятельно

Антимонопольный комитет рассмотрел заявление Днепразота на соответствие антимонопольному законодательству прекращения предприятием производства жидкого хлора, а также о повышении цены на него, — сообщает пресс-служба АМКУ.

В комитете считают, что прекращение предприятием производства или реализации жидкого хлора «могут содержать признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции».

Также, в ведомстве отметили, что Днепразотом предоставлено недостаточно информации для предоставления заключения относительно того, является ли повышение цены на товары предприятия, в том числе, жидкий хлор, нарушением антимонопольного законодательства.

«Антимонопольный комитет Украины не является ценовым регулятором. Цены на хлор жидкий свободны и определяются субъектом хозяйствования самостоятельно. Утверждение Общества о том, что цены, по которым АО Днепразот реализовывало и планировало реализовывать хлор, существенно ниже рыночных из-за зарегулированности области и неэффективного вмешательства государства в хозяйственную деятельность, не основываются на действующем законодательстве», — пояснили в АМКУ.

При этом, отметили в комитете, ссылки Днепроазота на посредников, поставляющих хлор жидким предприятиям централизованного водоснабжения по ценам, значительно выше отпускных его цены, безосновательны.

При этом в АМКУ отметили, что закон не запрещает предприятию самому определять цены на свою продукцию.

Напомним, Украина начала завозить хлор из Румынии.

Один комментарий;

  1. Федорук said:

    Причем здесь антимонопольный? Под угрозу поставлено водоснабжение всей Украины, 20-30 млн.людей УМЫШЛЕННО оставляют без воды. А власть сюсюкается с ними, ведет какие-то разговоры о ценах, когда счет идет на часы-дни. Где силовики и прокуроры?

*

Top