Америка поможет Украине

"Мы являемся движущей силой по работе с МВФ для того, чтобы он предоставил мультимиллардный пакет Украине" - Джо Байден.

Сегодня Киев посетил вице-президент США Джо Байден. Он встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.  Ранее СМИ писали, что цель визита вице-президента  США  — поддержать новых лидеров Украины и предупредить Россию о новых санкциях.

Hubs представляет важнейшие  тезисы  из заявления Байдена.

— Сейчас кое-кто пытается разорвать Украину на куски. Украина ведет борьбу за свое будущее. Мы, Соединенные Штаты, стоим рядом с вами и всем украинским народом и выступаем за единую Украину. И я сразу скажу: США никогда не признает аннексию Крыма. Не может одна страна в 21 веке просто взять и завладеть частью другой страны;

— Мы отдаем себе отчет в том, что все, что происходит на Востоке и поддерживается Российской Федерацией, имеет цель в том числе и срыв президентских выборов;

— Соединенные Штаты готовы предоставить значительную  помощь для того, чтоб выборы проводились открыто, для того, чтобы был надлежащий уровень мониторинга, чтобы никто не мог поставить под сомнение легитимность этих выборов;

— Несмотря на то, что мы работаем дипломатическими путями, мы также предоставляем поддержку силам безопасности Украины для того, чтобы справиться с теми вызовами, которые стоят перед страной. Мы передаем оборудование для связи, технологии для уничтожения взрывчатки. Эта техника предоставляется на сумму почти $20 млн;

— Мы являемся движущей силой по работе с МВФ для того, чтобы он предоставил мультимиллардный пакет Украине. Чтобы Украина смогла решить проблемы, с которыми она столкнулась… Я приветствую правительство Украины, которое внедряет реформы для выполнения условий МВФ.

— Американская команда работает в регионе сейчас с Украиной и ее соседями для того, чтобы решить обеспечение энергоресурсами в ближайшее время…Будут дополнительные команды для того, чтоб каждая страна, в частности Россия, не могла использовать энергоресурсы как политическое оружие против Украины и против Европы.

Один комментарий;

  1. Sergey Lem said:

    Интересно мнение HUBs: Почему так много обещаний о миллиардах, причем Яценюк озвучивал даты, которые прошли давным давно, а до сих пор мы их не дождались?

    Сложно даже вспомнить страну, которая бы не обещала кредиты, а также поддержку. Задача довести уровень жизни в Украине до критического или они не понимают к чему финансовый голод может привести? А может у нас просто всё в порядке и правительство лукавит?

*

Top