Агрохолдинг соратника Порошенко избавился от крымских активов

Raftan Holding Limited продала долю в трех крымских компаниях

Компания Raftan Holding Limited, которая входит в состав «Мироновский хлебопродукт» (кипрская дочерняя компания MHP SA), продала свою долю во всех своих крымских дочерних структурах, а именно: ПАО «Дружба народов Нова», ПАО «Крымская фруктовая компания» и ООО «Дружба народов», — проинформировали на предприятии.

Как сообщают в компании, соглашение было заключено по справедливой рыночной стоимости предприятий. При этом стоимость сделки не разглашается.

В Raftan Holding Limited также отмечают, что вырученные от продажи средства будут направлены на дополнительные инвестиции и расширение производства курятины и/или расширение земельного банка компании.

Как известно, МХП — вертикальные интегрированная компания. Предприятие было основано в 1998г. Компания занимается лидирующие позиции на украинском рынке курятины. Агрохолдинг объединяет производственные мощности всей технологической цепи мясного производства — от выращивания и производства кормов, инкубационных яиц, выращивания крупного рогатого скота и домашней птицы до переработки и реализации готовой продукции.

Ранее в МХП соратника Порошенко — миллиардера Юрия Косюка – заявляли о намерении продать шесть предприятий в Воронежской области РФ.

Один комментарий;

*

Top