Зеленский предложит назначить инаугурацию на 19 мая

На встрече с главами фракций

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что предложит народным депутатам проголосовать за проведение инаугурации 19 мая, пишет «Интерфас-Украины».

«Мы будем предлагать 19 мая. Это самый главный вопрос, и мы с него начнем», — сказал он журналистам в субботу в Киеве у здания Верховной Рады, куда он прибыл на консультации с руководителями парламентских фракций.

Он добавил, что помимо вопроса инаугурации может состояться диалог с представителями депутатского корпуса по другим вопросам.

«Могут быть также разные встречи, отдельные встречи. Но сначала мы договорились провести эту первую встречу, и хотя бы о чем-то уже договориться», — сказал новоизбранный президент.

Как сообщалось ранее, Зеленский встретился с Епифанием.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    По этому поводу Вятрович говорит, что 19 мая не может быть днём инаугурации, так как это день памяти жертв политических репрессий. Что-то благодаря Вятровичу у нас появилось слишком много «дней памяти». Т.е. мы должны постоянно скорбить. А нельзя эти все дни «памяти жертв»-политических репрессий, жертв Крутив, жертв геноцида, жертв Холодного Яра, жертв фашизма, жертв голодомора-объединить в единый день «памяти жертв»?

*

Top