Завтра Гройсман презентует свою программу Кабмина

Соболев анонсировал договоренность БПП с НФ

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман представит в пятницу свою программу как кандидат на пост премьер-министра Украины, — сообщил народный депутат из фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«На завтра планируется презентация программы кандидата в премьер-министры господина Гройсмана. Эта программа будет презентована лидерам фракций», – сказал он журналистам после совещания глав парламентских фракций в Верховной Раде в четверг.

По словам Соболева, эта презентация планируется на 14.00 25 марта. Народный депутат считает, что готовность Гройсмана озвучить программу своих будущих действий означает, что спикер парламента согласился на «тот план действий, который был предложен».

Спикером Верховной Рады Украины может стать кандидатура от фракции «Народный фронт» в том случае, если они поддержат действующего председателя парламента Владимира Гройсмана на посту премьера.

22 марта глава Министерства финансов Наталия Яресько заявила, что готова сформировать технократическое правительство, министры которого не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному олигарху или «друзьям» политиков, и не имеют политических амбиций на будущее.

До этого ряд источников сообщал о формировании Кабмина на условиях БПП, согласно которым возглавить правительство может спикер ВРУ Владимир Гройсман, а саму Яресько заменит бывший вице-премьер и министр финансов Словакии Иван Миклош.

Такой сценарий, в частности, озвучил еще 10 марта нардеп Лозовой.  «Ночью на Банковой нашли понимание: Яценюк уйдет сам. Премьером будет Гройсман. Спикером – Бурбак. И.о. генпрокурора (назначат первым заместителем, а генерального – просто не будет) — Юрий Луценко», — написал А. Лозовой в своей странице в соцсети Фейсбук.

комментария;

  1. татьяна said:

    Наперсточники! Что Яценюк, что Гройсман, что Яресько, что Порошенко — это все одна банда, от перемены слагаемых — результат не измениться. Законный и самый правильный выход — это выборы. Но эта банда — боится выборов как огня, они думают, что переставив наперстки — кризис ими созданный пропадет! Ждут крови.

  2. sokol said:

    Мне «нравятся» эти веселые ребята у власти! Без страха и сомнения перепрыгивают с одной должности на другую, чаще всего не имея даже нужного образования. Они знают, что все равно ничего существенного для населения делать не будут, зато карманы свои хорощо утяжелят.

*

Top