Зама Кернеса выпустили из СИЗО за 30 млн грн

Сумму залога для Татьяны Овинниковой собирали в складчину

Денежный залог в сумме 30 миллионов гривен внесены за вице-мэра Харькова Татьяну Овинникову, подозреваемую по делу о хищении земли по «кооперативной схеме», — сообщила адвокат чиновницы Юлия Плетнева.

«Деньги в сумме 30 млн грн уже поступили на расчетный счет Апелляционного суда в Киеве, о чем мы официально сообщили Генпрокуратуру и Апелляционный суд», — сказала адвокат.

По ее словам, деньги были собраны за 5 дней якобы в складчину.

«Люди, знающие Овинникову и уверенные в ее невиновности, перечисляли от 3 тыс. грн до 100 тыс. грн и больше», — заверила защитница чиновницы.

Отметим, внесение залога освобождает Овинникову от любой другой меры пресечения, но она обязана появляться в органы предварительного расследования и сообщать об изменении места жительства.

«Опасения следствия на этот счет безосновательны, поскольку выполнены основные следственные действия, допрошены бесчисленное количество свидетелей, изъята вся документация о выделении земельных участков. Как только Овинникова узнала о непомерной сумме залога, ей стало плохо, и еще вчера она находилась в реанимации больницы. У Татьяны Ивановны есть семья — беременная дочь и сын-студент, и она никуда от них не поедет: все риски исключены», — рассказала Плетнева.

Она также добавила, что защита намерена добиться оправдательного приговора в суде: «Инкриминируемые Овинниковой действия не входили в ее должностные обязанности, а все решения по земле принимаются голосованием депутатов на сессиях».

Напомним, Овинникова фигурирует в уголовном производстве, открытого по фактам совершения должностными лицами Харьковского городского совета уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

По версии следствия действия чиновницы нанесли ущерб в 130 млн грн.

По материалам: Укринформ

Один комментарий;

  1. Петрович said:

    За 5 дней 30 млн. собрали в складчину, а для больного ребенка 100 тыс. собирают месяцами. Ох и «любит» у нас народ чиновников.

*

Top