Задержан бывший главный архитектор Житомира

В составе группы лиц он требовал взятки с предпринимателей

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взяточничестве начальника одного из отделов Васильковской райгосадминистрации и директора коммунального предприятия.

Согласно материалам СБУ, чиновники требовали €91 тыс. от предпринимателя за согласование проекта землеустройства. В результате следствия открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины, —  сообщает пресс-служба СБУ. Cреди задержанных — и. о. начальника отдела архитектуры и градостроительства Васильковской РГА, он же — бывший главный архитектор Житомира Борис Тарас Александрович, занимавший эту должность до ноября 2012 года.

Комментируя детали задержания подозреваемых, адвокат Руслан Митител уточнил, что по неизвестным причинам правоохранители «любят» производить особо резонансные аресты именно перед праздниками или выходными. Эта процедура создает защите определенные трудности, а для подозреваемого — психологическое давление, так как оспорить свое задержание он не может до конца праздников.

Один комментарий;

*

Top