Яценюк шантажирует Порошенко досрочными выборами

Премьер прокомментировал свою возможную отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал Президенту Украины Петру Порошенко, что гаранту придется сформировать новое правительство, если не нравится нынешний премьер, однако невозможность сформировать новый Кабинет министров приведет к досрочным выборам, — сообщил глава правительства в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Если я вас больше не устраиваю, вам нужно сформировать новое правительство», – цитирует слова премьера пресс-служба Кабмина.

При этом Яценюк вновь подчеркнул, что невозможность сформировать новый Кабинет министров приведет к досрочным выборам. «А в это время не будет никого, кто мог бы выполнить наши жизненно важные кредитные соглашения с Международным валютным фондом», — сказал премьер.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что Президент Украины «остается его партнером». Также Яценюк подчеркнул, что «заплатил высокую цену» за проведение непопулярных реформ. «Нам нужно еще год-два, пока наша экономика опять начнет расти и станут ощутимы последствия реформ. В такой ситуации гнаться за популярностью – катастрофа», — сказал Яценюк.

Он также отметил, что его Кабмину удалось лишить влияния на государственные предприятия украинских олигархов, в частности, Дмитрия Фирташа: «Мы забрали у них нефтяной концерн «Укрнафта». Мы повысили для них налоги, мы не дали им купить за бесценок ни одно государственное предприятие».

О том, что в парламенте просматриваются контуры новой коалиции, Hubs писал в публикации «Верховная Рада: бунтарям здесь не место».

комментария;

*

Top