Яценюк не увидел оснований для отставки Кабмина Гройсмана

Экс-премьер защищает правительство своего преемника

На сегодняшний день нет никаких экономических и политических оснований для отставки Кабмина Гройсмана, — считает экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, отчета правительства в Раде якобы требуют исключительно из-за политической мотивации.

«Нет никаких оснований для отставки Кабмина. Она не состоится. Как можно отправлять правительство в отставку менее чем за год до президентских выборов. В стране должна быть стабильность, чтобы были проведены честные прозрачные президентские выборы, чтобы в стране продолжался курс реформ и не было никаких признаков политической дестабилизации», — рассказывал сегодня журналистам бывший премьер в кулуарах XI Киевского форума по безопасности.

Отметим, в конце 2017 года лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявлял на съезде политической силы, что его политпроект примет участие в парламентских и президентских выборах.

«Наша задача — выполнить нашу программу реформ и в 2019 году пойти на президентские и парламентские выборы… Нас оценят люди, нам есть что сказать», — заявлял тогда экс-премьер.

При этом на упомянутом съезде НФ присутствовал действующий премьер-министр Владимир Гройсман, который выступил на открытии, а также лидер пропрезидентской фракции БПП в Раде Артур Герасимов.

Один комментарий;

  1. Alex said:

    А он вообще имеет право вякать? Он должен сидеть в тюрьме!

*

Top