«Янтарные войны» требуют вмешательства СНБО – Деканоидзе

В вопросе нелегальной добычи янтаря нужна государственная стратегия

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе обратилась к высшему руководству страны с просьбой незамедлительно созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны, — сообщается на ее официальной странице в Фейсбук.

Основной целью является выработка целостной государственной стратегии по борьбе с нелегальной добычей и контрабандой янтаря, а также подготовка соответствующей законодательной базы.

«Необходим системный подход. Государственная стратегия – как прекратить произвольный старательский промысел и направить многомиллионные финансовые потоки от добычи камня не в чей-то карман, а в государственную казну. Разработать стратегический план, принять современную законодательную базу. Ведь в течение всей независимости у страны не было и нет комплексного подхода по добыче янтаря. Что уже грозит экологической катастрофой», — заявила Глава Нацполиции

Также, по словам Деканоидзе, по ее поручению для борьбы с янтарным промыслом создан оперативный штаб, в который войдут представители блока общественной безопасности Нацполиции, криминального блока, патрульной службы – общей численностью 150 человек.

комментария;

  1. Віктор said:

    Є закон. Є крадії. Є неуплата податків. Ще щось вигадайте. От не заплачу я податки. Штраф перевершить всі мої сподівання на справедливу державу. А тут тисячі злодіїв на очах у «держави» роБЛЯТЬ, що їм заманеться. А менти, яких оплачують платники податків, махають пальчиком. А дупутатам, які кришують цей бандитизм, бажаю, щоб їхні діти поздихали раніше, аніж заведуть своїх дітей. (це стосується всіх «обранців»)

  2. гость said:

    ДА, всех туда !!! ВСУ, СБУ, НАЦ гвардию, всех на рудники :))

    ***ять, это цирк :))

*

Top