Миссия «Заправить армию»

Сколько стоит Украине один раз наполнить топливом баки танка, БТРа, вертолета или самолета

«У нашего правительства сейчас нет ответа на вопрос: «Чем платить зарплату?» Чем мне завтра утром заправить БТРы? Чем, за какие деньги, как содержать армию и вооруженные силы, как не деморализовать дух десятков тысяч людей, которые не сидят здесь в зале, а в траншеях?», – в четверг в Раде возмущался премьер-министр Арсений Яценюк, после чего заявил о своей отставке.

Яценюк не пугает. Если боеприпасы Министерство обороны пока использует со складов, то технику приходится ежедневно заправлять на сотни тысяч гривен.

Дороже всего в обслуживании обходится авиация. Полная заправка самолета Су-25 стоит около 40 000 гривен. В день в зоне АТО осуществляется 15-30 вылетов самолетов и вертолетов.

Hubs опросил военных экспертов, во сколько Украине обходится заправка одной единицы военной техники? Стоимость топлива сформирована исходя из предложений государственных тендеров Министерства обороны (керосин) и рыночных цен на вчерашний день (дизельное топливо).

танк т64_11

BMP-2_11

бтр 80_11

Урал_11ми 8_11ми 24_11Sukhoi_Su-25S_11

 

 

комментария;

  1. Юрий Минаев said:

    » Hubs опросил военных экспертов, во сколько Украине обходится заправка одной единицы военной техники? »
    Шо вы трындите, кого вы опросили? Почему вы считаете дизельное топливо для министерства обороны по рыночным ценам (по 15 грн/литр)??? Если оно закупается по значительно меньшим ценам.

    • апвыапыв said:

      оно закупается по значительно БОЛЬШИМ ценам из-за откатов… не забывайте, война войной, а детям чиновников нужен новый феррари для гонок на проспекте Бажана…

*

Top