Выяснилось, какие страны блокируют безвиз Украины и ЕС

По словам главы Европарламента, либерализацию срывают Франция, Бельгия, ФРГ, Италия и другие

На сегодня Европарламент сделал все от него возможное для ускорения отмены визового режима между ЕС и Украиной, но сейчас некоторые страны-члены ЕС тормозят продвижение переговоров, — сообщил сегодня президент Европарламента Мартин Шульц.

«Мы в Европарламенте сделали все, чтобы ускорить процесс принятия решения. Мы готовы и сделали все, включая профильный комитет в вопросе визовой либерализации с одной стороны, и так называемый механизм приостановления — с другой», — проинформировал он перед началом саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

По словам Шульца, вопрос безвизового режима для Украины сейчас зависит от Совета ЕС, — от того, чтобы страны-члены нашли решение. Он также отметил, что располагает информацией о том, что некоторые страны, в частности Франция, Германия, Бельгия и Италия, не спешат завершать переговоры о новом механизме приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран, в том числе для Украины.

По предварительной информации, следующий раунд переговоров относительно механизма приостановления визового режима состоится в Совете ЕС на следующей неделе. Но в Брюсселе даже неофициально пока не сообщают, можно ли Украине ожидать положительного результата.

Как сообщалось, ранее Совет Европы дал «зеленый свет» по отмене визового режима между Украиной и ЕС.

По материалам: Укринформ

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    А может хватит унижаться нам перед ними, и в порядке упреждения вернуть визы для европейцев? И создать такие же условия их получения, какие они создали для нас. Стыдно за страну при получении виз и пересечении границ. Кто пробовал записаться! на прием на сайте Чешского посольства, или пересечь границу (при наличии всех необходимых документов) с Польшей, тот меня поймет. Это мои собственные свежие впечатления. О других странах говорить не буду — давно не пробовал, хотя говорят, что не лучше. Сплошное унижение. А что касается возможных нелегальных мигрантов, чего боятся европейцы, то нам бояться надо больше, чем им, с учетом наличия у них этой проблемы, которая легко может стать нашей.

*

Top