ВРУ взялась за отмену неприкосновенности депутатов

Парубий сдержал свое слово

После перерыва в утреннем заседании парламента народные депутаты приступают к рассмотрению законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины относительно снятия депутатской неприкосновенности, — сообщил спикер ВРУ Андрей Парубий.

«Как я и обещал во вторник, после рассмотрения медицинской реформы мы приступим к законопроекту о внесении изменений в Конституцию в части снятия неприкосновенности народных депутатов, чтобы до объявления обеденного перерыва мы смогли выйти на принятие решения по этому вопросу», — сказал спикер Рады после возобновления заседания.

По словам Парубия, Рада рассмотрит президентский законопроект №7203 как неотложный, а также проект закона №6773, который в парламент внесли 150 нардепов.

Ранее сегодня Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла законопроект «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» №6327. За документ в зале нашлись 240 карточек нардепов. Среди всего прочего проект решения предлагает запустить новую систему финансирования медицинских услуг и закупки лекарств.

Затем народные депутаты приняли за основу еще один законопроект из пакета медреформы.

Один комментарий;

  1. Алла Карбышева said:

    Да жирный шоколад и его свора , пришедшая к власти на крови , погибших на майдане , и по сути ничем не отличающиеся от бандитских » папередников» ,никогда не примут закон о снятии неприкосновенности — ведь тогда им дорога прямо с Рады в тюрягу… Ужас , кто у нас у власти — барыги , ворюги , а то и хуже….

*

Top