ВРУ сделала шаг к запрету пальмового масла в производстве продуктов

В первом чтении принят «радикальный» законопроект №3871

В первом чтении за основу украинский парламент принял проект закона, который запрещает использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов, а также устанавливает административную ответственность за нарушение этого ограничения, — следует из результатов голосования народных депутатов в сессионном зале Верховной Рады.

После обсуждения проекта решения законопроект №3871 со второй попытки поддержали 233 народных депутата.

Авторами проекта закона выступила группа авторов во главе с лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, пальмовое масло и его жирные кислоты – «вредные продукты», способствующие повышению уровня холестерина в крови человека, могут провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, а также ожирения.

Законопроект предлагает в Административном кодексе Украины предусмотреть штрафы за производство, введение в оборот или реализацию пищевых продуктов с содержанием пальмового масла — от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-1700 грн), а за повторное такое нарушение в течение года — от 100 до 200 необлагаемых минимумов (1700-3400 грн).

Ранее сообщалось, что накануне ВРУ приняла во втором чтении законопроект, на котором настаивали США.

комментария;

  1. Виктор said:

    Люди, что ж вы такие твердолобые? Сколько надо отравить людей чтобы вы приняли даный закон. В свете защиты здоровья людей, почему «забыли» пресловутые «Е» шки, видно тот кто на них зарабатывает хорошо платит депутатам !!!!

  2. Виктор said:

    P.S. Да и вообще что это за позорище штраф для фирмы с миллионными прибылями 1700 гривен, ПОЗОР!!!

*

Top