Во Львове протестовали против фиктивной децентрализации

Людям не дают объединиться в территориальные общины

В понедельник, 24 октября, около полусотни активистов общин Львовщины, которые не могут объединиться, пикетировали Львовскую ОГА. В частности, Дунаивской, Розвадовской, Верхне-Высоцкой, Стебницкой, Щирецкой и нескольких других территориальных общин. Активисты пускали мыльные пузыри, поскольку считают, что реформа децентрализации — это не более, чем мыльный пузырь.

Люди говорят, что возмущены тем, как происходит реформа, ведь им не дают создать полноценные объединенные территориальные общины (ОТО). Хотя по этому вопросу прошли общественные слушания и есть необходимые решения сельских советов.

В частности, жители Николаевского района рассказывают: трижды инициировали создание Розвадовской ОТО. В нее должны войти шесть населенных пунктов, принадлежащих четырем сельсоветам. Говорят, подали все документы на рассмотрение соответствующей комиссии ЛОГА, но ответа до сих пор не получили.

К активистам вышел заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Ростислав Замлинский. Он уверен, что обществу просто не хватает информации.

Во вторник, 25 октября, на сессии Львовского облсовета продолжат рассматривать перспективные планы объединения территориальных общин области.

По материалам Захід.нет

комментария;

  1. Ника said:

    Да сколько можно говорить об децентрализации ! ! ! Председатели и их подчиненные будоражат народ, но только те, кто чувствует проигрыш на выборах ! ! ! А кто откажется от таких зарплат, когда премиальные и надбавки превышают зарплату в несколько раз, и объяснение находят, это не я, это депутаты так решили ! Бюджет на 17- такой принять, чтобы сами просились, все отдать на объединённые громады, армию, пенсии, инфраструктуру ! ! ! Польща после обьединения далеко пошла вперёд, а тут меры-шумеры против и против ! ! !

*

Top