Венгрия жалуется в ОБСЕ, ЕС и ООН на украинский закон «Об образовании»

Языковые нормы будут ущемлять права венгерского меньшинства в Украине

Венгерский МИД подало жалобы в ряд международных организаций на принятый ранее Верховной Радой закон «Об образовании», — сообщает «Радио Свобода».

 «Венгрия обратилась с жалобой к генеральному секретарю ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, а также к верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства. В этом письме венгерское правительство обращает внимание международных организаций на принятие Верховной Радой нового закона об образовании, который, по мнению Будапешта, будет ущемлять права венгерского меньшинства в Украине», — говорится в сообщении.

Как известно, за принятие проекта закона Украины «Об образовании» во втором чтении и в целом 5 сентября проголосовали 255 народных депутатов. А это значит, что уже с 1 сентября следующего года украинские первоклассники будут учится 12 лет. Hubs рассказал о некоторых изменениях в образовательной системе.

комментария;

  1. Анна said:

    Уже бесят наши соседи с языковыми бздыками.В Венгрии много школ с украинским языком обучения??????

  2. венгерПИ ДАР said:

    Венгерыя — мерзкая мелкая пи дарастичечкая фашистская страна, которая угнетает нацменьшинства и как жиды кричит что их обижают, ХУЖЕ венгыров только жиды и кацапы !

*

Top