В Вышгороде открыто обновленное хирургическое отделение

Отделение работает в полном объеме с количеством 60 койкомест – 40 хирургических и 20 травматологических

В Вышгородской центральной районной больнице открыто обновленное хирургическое отделение. Отделение, которое отвечает всем европейским требованиям для пребывания в нем хирургических пациентов, открыли сегодня народный депутат Ярослав Москаленко, председатель Киевской областной госадминистрации Александр Горган и представители районной власти.

По словам главного врача Ивана Клюзко, уже сегодня отделение работает в полном объеме с количеством 60 койкомест – 40 хирургических и 20 травматологических. «Вышгород находится на перекрестке двух серьезных автомобильных магистралей и оказание травматологической помощи в нашей больнице является приоритетным направлением, – отметил он. – Также предоставляем помощь бойцам, которые прибыли из зоны проведения АТО. Поэтому очень важно, что благодаря активной поддержке Ярослава Москаленко, губернатора, районного руководства мы получили возможность оперировать на современном, качественном оборудовании».

Как отмечают в ЦРБ, в 2016 году больницей было проведено капитальных ремонтов на сумму почти 3 миллиона гривен, 1,5 миллиона из которых было потрачено на ремонт Дымерской районной больницы, остальные средства – на ремонт хирургического, патологоанатомического и других отделений больницы в Вышгороде. В ходе открытия гости имели возможность осмотреть обновленные хирургические, травматологические и реанимационные палаты, сестринские и процедурные помещения.

«Надеюсь, что после завершения процесса децентрализации территориальные общины будут иметь достаточные возможности для обеспечения местных учреждений здравоохранения и завершения ремонта всех отделений, которые в этом нуждаются», – отметил Ярослав Москаленко.

Как сообщил губернатор Киевщины Александр Горган, Вышгородскую ЦРБ предложено МОЗ в качестве многофункциональной больницы интенсивного лечения второго уровня на территории госпитального округа, который будет охватывать Бородянский, Иванковский, Полесский и Вышгородский районы.

комментария;

  1. Евгения said:

    Скажите Ваш адрес работает ли хирургия в субботу …..Я обожглп кипятком ногу 26 июля только в субботу могу приехать у меня маленький ребенок и не с кем оставить было мужу пантенолом больших волдерей нет немножко …нога вся красная…я сейчас в Сухолучье.. .есть ли доктор где то поближе порекомендуете …Заранее спасибо…отвезти ни кто не может …все на работе в Киеве…

*

Top