В Украине стартовал осенний призыв в армию

На срочную службу планируется призвать около 14 тыс. человек

Во вторник, 4 октября, в Украине начался призыв граждан на срочную военную службу в Вооруженные силы и другие военные формирования, — сообщил руководитель пресс-службы Генерального штаба ВС Украины Владислав Селезнев.

В рамках призывной кампании, которая продлится до конца ноября, в войска (силы) планируется отправить почти 14 тысяч юношей в возрасте от 20 до 27 лет. «Сегодня начался призыв граждан на срочную военную службу, который продлится до 30 ноября. Вся необходимая подготовительная работа в военных комиссариатах проведена. Все они приступили к работе в соответствии с планами», – сообщил он.

В Генштабе также отметили, что объемы осеннего призыва меньше по сравнению с прошлым весенним призывом на 2 700 человек, поэтому оснований для ожидания трудностей с невыполнением плана сегодня нет. Всего во время призыва планируется призвать на срочную военную службу 13 908 человек. Из них в ряды Вооруженных сил Украины – 7 908, Национальной гвардии Украины – 5 000 человек, Государственной специальной службы транспорта – 1 000 человек. Как заверяют в Минобороны, ни один срочник не будет направлен в состав сил и средств АТО.

Ранее Hubs писал, что украинскую армию планируют перевести на сухпайки нового образца.

По материалам: Укринформ

Один комментарий;

*

Top