В Украине могут ввести алименты на содержание родителей

Минсоцполитики думает над ужесточением соцобеспечения пожилых граждан

В Украине дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей, — считает министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, «в случае детей по отношению к пожилым родителям должна быть жесткая ответственность — нужно законодательно ввести серьезную ответственность — они должны платить алименты на содержание родителей».

«В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях», — рассказал чиновник в эфире программы «Свобода в деталях».

Глава Минсоцполитики напомнил, что сейчас Министерство юстиции «воюет со злостными неплательщиками алиментов».

«Считаю это очень правильно. Посмотрите сколько тысяч взрослых мужчин, которые нормально себя чувствуют, не считают нужным давать средства на воспитание и развитие своих детей. Буквально за месяц этим детям больше 500 млн гривен было перечислено такими непутевыми родителями», — сказал министр.

Как сообщалось, в прошлом году государственные исполнители Министерства юстиции обеспечили уплату около 2 млрд грн долгов со стороны алиментщиков, которые получили полмиллиона украинских детей.

По материалам: Радио Свобода

комментария;

  1. Мила said:

    обратите внимание на текст закона: родители должны содержать несовешеннолетних детей, а дети заботиться о родителях это разные вещи.хотя в реальной жизни и в нашей стране детям приходится содержать еще и родителей т.к государство вместо того ,чтобы старикам выплачивать жизнеобеспечивающую пенсию,людям заработавшим за свою жизнь,плодит олигархов,воров и прочую чиновьичью нечисть с баснословными доходами.

  2. 777 said:

    Бычара, учи словарь, «содержать» и «заботиться» — совсем не одно и то же.

    • Циля said:

      Бычара, слушай сюда и внимательно — твой текст тут совсем никому не интересен. Иди учи мат. часть — если тебе нечего ответить по-существу, идите, и не просто идите , а в эро -пеший тур. Закрепить законодательно содержание стариков их детьми это та ещё афера, которую таки пытаются протолкнуть вместо создания социальной структуры по этому вопросу. рева поц — как и все наше правительство — увы , но мы его пока заслуживаем. До тех пор, пока они не будут жить как мы — они ничего делать не будут — зачем?! Так что пока мы не увидим какого цвета у них кровь — разговоры будут на разных языках. У меня всё.

  3. Ленка said:

    Да уж! Рева от твоих соплей, плакать хочется. Гос-во уже не способно выполнять свои обязательства перед теми, кто на это гос-во батрачил. Гореть вам в аду, ваше неуважение к старшим поколениям очевидный факт. Вы сыны проклятья, дети сатаны! Да не будет по вашему!

*

Top