В центре Чернигова приземлился военный вертолет, чтобы подобрать генерала (ВИДЕО)

Общественники возмущаются дерзкой выходкой средь бела дня, военные говорят, что это - испытание

В Чернигове набирает оборотов скандал с прилетом военного вертолета, который днем приземлился на центральной площади города, — передает 5 канал.

Некоторые местные представители общественности высказывают возмущение такими действиями военных.

В частности, как сообщил черниговский общественный активист Алексей Француз, вертолет забрал командующего Военно-воздушных сил ВСУ генерал-полковника Сергея Дроздова, который принимал участие в торжествах по случаю 85-й годовщины создания Государственного научно-испытательного центра ВСУ, прошедшие в областном музыкально-драматическом театре.

По подсчетам общественника, расход топлива для Ми-8 — 0,72 т/час. «Я так понимаю, что на фронте наши армейцы 100% обеспечены всем необходимым, если руководство позволяет себе передвигаться таким видом» служебного транспорта», — написал Француз у себя в Facebook, сопровождая свой пост соответствующим видео.

Тем не менее, общественный деятель сослался на информацию пресс-службы командования ВВС ВСУ, где заявили об испытательном характере полета этого военного вертолета.

По сообщениям местных СМИ, в региональном медиа-центре ВСУ журналистам сообщили, что вертолет якобы совершал плановый полет. По информации военных, утром главнокомандующий ВВС приземлился на аэродроме в Певцах (бывший военный аэродром вблизи Чернигова), поскольку якобы изучаются перспективы восстановления деятельности этого аэродрома.

Затем командующий участвовал в торжествах, и для приземления вертолета на центральной площади города были приняты необходимые меры безопасности, в частности, движение транспорта площадью было временно приостановлено.

«По своему рангу у командующего вертолет МИ-8 — это служебный транспорт», — отреагировали на критику в медиа-центре.

Ранее Hubs писал, как в Минобороны избирательно подошли к проверке продуктов для военных.

комментариев;

  1. Алекс said:

    Военные пускай сидят в землянках и едят гнилую картошку, а оно будет летать на вертолёте к себе на дачу. Слава Украине!!!

  2. Пилот said:

    Нарушив все требования безопасности, бездумно подвергнув город опасности, как можно что-то требовать от подчинённых? «Отмазка» ещё усиливает степень опасности для города, оказывается полёт испытательный!? Уже нет ни удивления, ни возмущения — огромное чувство украденного будущего!

  3. ато said:

    штаты выделяют 150000000 долларов на вооружение бюджет миллиарды гривен так почему бы не летать на попойки,а пацаны пускай воюют на гробах со времен совка,спят в гнилых палатках, покупают запчасти за свой счет. покуда такие генералы будут рулить армией мы не выиграем эту ВОЙНУ.

  4. йцук said:

    куча говнокоментаторов.Война идет,если не заметили.Некуй про армию секреты выдавать.Вы знаете зачем так сделали?Нет.Не вашего ума дело!

*

Top