В Рени бизнесмен отказывается платить за землю

Бюджет города на Одесчине теряет на этом 200 тыс. грн в год

Очередная сессия Ренийского горсовета не смогла включить в повестку дня вопрос о расторжении договора аренды земли с местным бизнесменом, владельцем хлебозавода Сергеем Арабаджи. Это уже застарелая проблема.

Ренийский хлебозавод, мельница и другие хозяйственные постройки сегодня занимают в целом 1,3 га земли в центре города. Однако Сергей Арабаджи отказывается платить за аренду этой территории. Конфликт начался еще при прежнем городском голове Сергее Колевиче и стал предметом судебного разбирательства. Однако фактическое решение проблемы постоянно затягивается.

По словам мэра города Рени Игоря Плехова, Сергей Арабаджи не хочет платить ни за землю, ни за вывоз мусора. Бизнесмену, который должен платить за аренду 200 тыс. грн в год, предложили льготный вариант – снизить плату до 100 тыс. грн, но он отказался.

Как пояснила депутат горсовета юрист Нина Злати, городская власть упустила время для решения вопроса в свою пользу. По ее словам, предприниматель Арабаджи заключил договор аренды земли в статусе физического лица, но сейчас такого статуса у него нет. Это подтвердил хозяйственный суд. «И сейчас просто не с кого взыскать долги Арабаджи за аренду земли», — отметила юрист.

Скорее всего, для урегулирования конфликта горсовету придется искать компромиссное решение.

Игорь Радьков, Одесса

*

Top