В Раде голосование за антикорсуд смещается на следующую пленарную неделю

Сегодня депутаты не успеют завершить рассмотрение законопроекта

Для завершения рассмотрения поправок к закону о Высшем антикоррупционный суд необходимо еще несколько сессионных дней, — сообщил заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Мы заканчиваем (рассматривать) первую тысячу поправок. Приближаемся к этому рубежу. На самом деле, теми темпами, которыми мы идем, это — еще несколько сессионных дней. И таким образом мы переходим на следующей пленарной неделе», — рассказал парламентарий в эфире «5 канала».

По его словам, «на следующей пленарной неделе закончим рассмотрение поправок и, я надеюсь, выйдем на голосование в целом».

Как известно, накануне в Раде в течение парламентского дня народные депутаты успели рассмотреть более половины поправок в закон о Высшем антикоррупционном суде. Заседание ВРУ парламентарии завершили на 1274-й поправке из почти 2 тыс. планируется, что рассмотрение законопроекта об антикорсуде продлится и в пятницу, 25 мая. Однако заседание Рада начнет традиционно с часа вопросов к правительству.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что большинство позиций законопроекта являются согласованными и с МВФ, и с Венецианской комиссией. При этом на сегодняшний день фактически речь идет о последней позиции, по которой идут дискуссии, — полномочиях Общественного совета международных экспертов, и по ней политсилам необходимо выходить на согласованную позицию.

Один комментарий;

*

Top