В Кременчуге хотят изготавливать загранпаспорта

Деньги на проект будут искать у грантодателей и в бюджете

В Центре предоставления административных услуг Кременчуга планируют установить оборудование для изготовления загранпаспортов и ID-карт. Такое решение принято сегодня депутатами горсовета во время изучения инвестпроекта «Информатизация Центра предоставления админуслуг в Кременчуге».

Директор ЦПАУ Татьяна Печерица рассказала депутатам, что в течение ближайших четырех лет все старые паспорта граждан Украины должны быть заменены на ID-карты.

«Оборудование для этого есть в ОВИРе, но городу они его не передадут. И проходимость их оборудования 10 тыс. чел. в год, а у нас проживают более 200 тыс. чел. Сами понимаете, что не справятся. Кроме того, за изготовление загранпаспортов деньги идут в местный бюджет. 50 человек в день оформить – это 12 тыс. грн в бюджет. Загранпаспорта можно оформлять в Кременчуге и жителям других городов и районов. Цена вопроса 1 млн. грн»,- сказала Т.Печерица.

Депутат Геннадий Иванян считает, что деньги необходимо изыскать в бюджете города, а депутат Александр Роженко говорит, что можно поискать грантодателей. «В Западной Украине нашли грантодателей, но в центр страны они пока не идут»,- сказала Т.Печерица.

Директор коммунального предприятия «Кременчуг Инвест» Андрей Мельник предложил идти двумя путями – искать гранты, а если не смогут найти — искать деньги в городском бюджете. Депутаты его поддержали и одобрили данный проект.

По материалам Кременчугской газеты

*

Top