В Киеве реконструкция Шулявского путепровода уперлась в бюрократию

Проигравшие участники тендера обжаловали торги в АМКУ, но безуспешно

Процедура закупки «открытые торги» по предмету закупки «Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах г. Киева (ГСТУ Б.Д.1.1-1: 2013) (45000000-7 Строительные работы и текущий ремонт) (генподрядные работы)» проведена в рамках действующего законодательства, — заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

«Заказчиком работ «Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах г. Киева» было определено Коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева». Предприятие провело процедуру тендера на выполнение указанных работ в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере закупок», — цитирует чиновника пресс-служба КГГА.

По его словам, о начале закупки было объявлено во многих средствах массовой информации, поэтому процедура торгов была максимально публичной.

«В целом свои тендерные предложения подали четыре участника. По результатам заседания тендерного комитета КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» предложения двух участников отклонили из-за нарушения требований законодательства в сфере закупок», — пояснил он.

Давтян добавил, оба участника, предложения которых были отклонены, обращались с жалобами в Постоянно действующую административную коллегию Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок. Однако по результатам рассмотрения жалоб было принято решение отказать в их удовлетворении. Кроме того, как подчеркнул заместитель Кличко, правомерность отклонения предложений отдельно подтверждена выводами специалистов Государственной аудиторской службы Украины.

«Отмечу, что, к сожалению, сегодня есть много спекуляций по вопросу реконструкции Шулявского моста. И направлены они в основном на то, чтобы затянуть начало работ. Все же действия городской власти, подчеркиваю, осуществляются в законодательном поле», — заверил Давтян.

Как сообщалось, реконструкция Шулявского путепровода в Киеве должна была начаться в июне текущего года.

Напомним, 27 февраля 2017 г. в Киеве обвалилась внешняя конструкция пешеходной части Шулявского путепровода. После происшествия мэр столицы Виталий Кличко обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой уволить председателя Соломенской райгосадминистрации, анонсировал увольнение некоторых руководителей коммунальных предприятий, отвечающих за транспортную инфраструктуру Киева, а также, комментируя ЧП, сказал, что инцидент произошел из-за того, что «мост устал».

Один комментарий;

  1. Yurii said:

    Как обычно протянули свою компанию без опыта подобных работ!!! Кличко уже давно должны НАБУ должно заниматься!!!

*

Top