Виталий Кличко, глава Киевсовета
Виталий Кличко, глава Киевсовета

Анонсирован старт демонополизации рынка

В Киеве городские власти планируют вывести на рынок тепловой энергии столицы собственное коммунальное предприятие (КП) «Киевтеплоэнерго», — говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В сообщении отмечается, что КП будет призвано стать полноценным игроком на столичном рынке теплоэнергетики. Планируется, что предприятие будет заниматься содержанием тепловых сетей и оборудования, будет обеспечивать поставку тепла и горячей воды киевлянам.

«Столичная власть планирует начать процесс демонополизации рынка», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

В КГГА напомнили, что решение о создании «Киевтеплоэнерго» принято еще в 2006 году, однако, фактически, деятельность не велась.

«Сейчас городская власть провела всю необходимую подготовительную работу для того, чтобы активировать его деятельность. Предприятие будет работать вместе с ПАО «Киевэнерго» (владельцем которого является ДТЭК Рината Ахметова, – ред.) и ООО «Еврореконструкция» (эксплуатирует Дарницкую ТЭЦ, — ред.), что позволит сравнить деятельность частных и муниципальных предприятий, которые работают в одинаковых условиях», — идет речь в тексте сообщения.

Ожидается, что на первом этапе «Киевтеплоэнерго» будет обслуживать тепловые сети и оборудование, перечень которых Киевсовет установит своим решением.

«Штат будет формировать, исходя из этих задач. Планируем, что бюджетные средства будут направлены только на закупку необходимого оборудования для формирования аварийной и технической службы. В дальнейшем «Киевтеплоэнерго» выйдет на самоокупаемость», — подчеркивают в администрации.

Ранее сообщалось, что в Киевской областной государственной администрации планируют реанимировать проект строительства Большой кольцевой дороги вокруг столицы.

*

Top