В Киеве начали штрафовать за неубранный снег

За сутки коммунальщики выписали физлицам и юрлицам 131 протокол

В течение 18 декабря 2017 года в Киеве был составлен 131 административный протокол за неубранный снег на тротуарах, — говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Как сообщил во время оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, городская власть вновь призвала арендаторов, владельцев торговых точек и других балансодержателей «ответственно отнестись к упорядочению территорий, за ними закреплены».

По словам чиновника, вчера было вручено более 400 предупреждений и около 1000 предписаний по неубранную территорию.

«В Киеве работает 77 инспекторов по благоустройству, которые контролируют соблюдение правил благоустройства. Составлен протокол становится основанием для последующего наложения штрафа — для физических лиц он может достигать 1360 гривен, для юридических — 1700 гривен. Однако наша цель — не штраф, а порядок и безопасность, ведь люди часто травмируются в результате такого халатности. Поэтому еще раз призываем всех позаботиться о преодолении последствий снегопада», — заявил Пантелеев.

Ранее в КГГА поясняли, почему за состояние территории и ликвидации последствий снегопада вместе с городскими коммунальными службами отвечают также и частные владельцы или арендаторы.

комментария;

  1. Громадянин said:

    Потрібен один дуже великий протокол на кличка та його молоду команду.

  2. скайрим said:

    А кто дворников или ЖЕКи штрафовать будет за заваленные снегом киевские дворы ?

  3. Даниил said:

    Они бы еще на ЖКХ такие протоколы составляли. 10:00 дворы девственно заснежены! Только протоптанные дорожки спешащих на работу…

*

Top