В Киеве коммунальщики промотали свыше 128 млн грн

В КГГА отчитались о выявленных финансовых нарушениях на коммунальных предприятиях

В столице за период с января по апрель 2017 года специалисты Департамента внутреннего финансового контроля и аудита проанализировали тендерную документацию на общую сумму 5,3 млрд грн (в том числе в апреле – 1,6 млрд грн) и предупредили нарушений на сумму 30,3 млн грн, — сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, ссылаясь на отчет профильного департамента, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, благодаря этим действиям для бюджета Киева сэкономили в виде возвращенных средств, уменьшения цены закупок, корректировки смет на ремонт, корректировки актов выполненных работ на сумму 30,3 млн грн (в том числе в апреле — 3 млн грн).

В горгосадминистрации отмечают, что всего за указанный период эксперты провели 24 внутренних аудита на предприятиях, учреждениях, организациях коммунальной формы собственности города. Только за апрель их осуществили 11. По результатам этих проверок установили нарушений на сумму 252,1 млн грн, из них привело к потерям 128,1 млн грн. К дисциплинарной и материальной ответственности привлекли семь человек.

«Мне приятно отметить, что количество выявленных нарушений в ходе аудитов и проверок уменьшается. Суммы, которые экономятся для казны, становятся большими. Это означает, что нам удалось внедрить такую ​​систему, которая исключает даже возможность незаконных действий на этапе закупок», — сказал чиновник.

Также он добавил, что, «конечно, риски остаются, но учитывая ответственность, которая возложена на руководителя предприятия, они незначительны».

«И я уверен, что мы способны их преодолеть», — считает Плис.

Ранее сообщалось, что Госаудитслужба по итогам проверок крупных госпредприятий страны предупредила хищения и финансовые нарушений на общую сумму в 1,7 млрд грн.

Один комментарий;

  1. Иван said:

    Да в стране, в руководстве, сверху донизу одно ворье, это называется «уметь жить». Соответственно, это приветствуется, поощряется, этому завидуют, следуют. Соответственно, идет растление следующих поколений. Успеха в этом, Украина!

*

Top