В Киеве десятки молодчиков штурмовали райуправление полиции

Силовики вынуждены были вызвать специальные подразделения

В столице ночью около 20 человек пытались прорваться в Соломенское районное управление полиции, чтобы освободить своего задержанного товарища, — говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По данным полиции, экипаж патрульной службы остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Поскольку водитель вел себя агрессивно и некорректно, патрульные доставили его в Соломенское управление полиции Киева для составления административного протокола по статье 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащему) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как отмечается в сообщении, по дороге мужчина позвонил своим знакомым и сообщил о происшествии, отметили в полиции. Впоследствии, сообщили в МВД, «около 15-20 человек, которые назывались представителями общественной организации, прибыли в Соломенское управление, вели себя агрессивно, пытались проникнуть внутрь, выломать дверь и освободить своего товарища».

В связи с этим силовики вынуждены были вызвать специальные подразделения для стабилизации ситуации. «Двое из прибывших мужчин прорвались в административное здание полиции, при этом нанесли телесные повреждения милиционеру, который находился при исполнении служебных обязанностей и пытался остановить незаконное проникновение», — сказано в сообщении.

На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы районного и Главного управлений Национальной полиции в городе Киеве, руководство. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего.

Правоохранители сообщают, что два человека, которые вели себя наиболее агрессивно, были задержаны. «Задержанные мужчины опрошены, их личные данные установлены. Сейчас они отпущены из полицейского управления. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок», — резюмировали в полиции.

комментария;

  1. Cot said:

    Почему работники полиции не стреляли, а ведь реально было нападение на режимный об»ект ??? Не кажется вам, что это быдло колхозное пора при землять?! А то не ровен час скоро до Айвакова на ул.Богомольца через окна по влазят!

    • Приг-скок said:

      Щось я не розумію… На Майдані ментовську сволоту пиZDиTи можна було, а зараз ні??? Якась х..я виходить, а не влада народу!

  2. Вася said:

    Уже поздно приземлять. Ещё в 13-м на майдауне это нужно было делать. Теперь только через гражданскую войну.

*

Top