В Киеве авто начнут эвакуировать на дорогие платные штрафплощадки

Автомобили нарушителей правил парковки будут принудительно отвозить в специальные зоны и начислять крупные штрафы

В Киеве после ужесточения правил парковки местная власть получит больше полномочий, а автовладельцев ждут крупные штрафы и принудительная эвакуация машин на платные штрафплощадки, — заявил мэр Киев Виталий Кличко.

При этом столичный градоначальник напомнил, что сегодня (до вступления в силу закона о новых правилах парковки транспортных средств) местная власть не может штрафовать таких водителей-нарушителей. Но после подписания Президентом Украины Петром Порошенко закона об ужесточении правил парковки ТС власти города получит полномочия штрафовать недобросовестных водителей.

«Наконец закон, который два года находился в парламенте, приняли. Он уже подписан и в течение следующих пяти месяцев вступит в законную силу. И тут я единственное могу пообещать недобросовестным водителям — авто бросать на улице под знаком «парковка запрещена» будет очень дорого. Мы будем эти авто эвакуировать и выписывать штрафы, которые будут достаточно болезненными», — подчеркнул Кличко, добавив, что также недешево будет стоить владельцам автомобилей и забрать авто со штрафплощадки.

К тому же, как рассчитывает мэр столицы, в результате внедрения более жестких условий в отношении водителей-нарушителей инвесторы якобы начнут вкладывать средства в строительство новых современных паркингов, «которых в столице катастрофически не хватает».

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новых правилах парковки 28 марта 2018 года, в которых прописано, что местная власть получит полномочия штрафовать недобросовестных водителей и эвакуировать машины, оставленные в местах, где запрещена парковка.

Как подчеркивал ранее мэр столицы, оставлять авто на улице под знаком «парковка запрещена» для автовладельцев будет очень дорого.

«Относительно парковок, то проблема действительно есть, и она достаточно серьезная. Сегодня никто не хочет инвестировать в строительство паркингов. Потому что это невыгодно. Те паркоместа, которые есть в Киеве, — паркхаусы, парковки — стоят полупустые. Но в это же время автомобили стоят, где угодно — на тротуарах, на улице. Иногда недобросовестные водители бросают их, перекрывая даже проезжую часть», — цитирует столичного градоначальника пресс-служба КГГА.

Один комментарий;

  1. Igor said:

    А при чем инвесторы к штрафам за парковку? А владелец эвакуатора будет лично отвечать за свои «ошибки» или он только часть отлаженного механизма в новой схеме автоугона?

*

Top