В Киеве активисты требуют найти убийц правозащитницы

К преступлению могут быть причастны родственники судьи

Около 250 блогеров, журналистов, общественных активистов и просто неравнодушных людей собрались под зданием Главного управления Нацполиции Киевской области.

Они требуют от правоохранителей найти убийц юристки Ирины Ноздровськой, которая требовала в суде наказания для племянника председателя Вышгородского районного суда за то, что он в состоянии наркотического опьянения сбил насмерть ее сестру.

Люди держат в руках плакаты с надписями «Вынесите приговор себе». Они выкрикивают «Позор!» и угрожают зайти внутрь. Принесли шины.

К активистам вышел представитель управления Николай Жукович, они его освистали.

Он предложил инициативной группе зайти внутрь и пообщаться об убийстве юристки, но народ требует отчитаться на улице.

Руководитель следственной группы Дмитрий Ценов предложил приходить к нему в 20:00, а активисты требуют, чтобы инициативная группа постоянно была со следственной группой.

Около 12:50 рабочая группа в составе активистов и родственников зашла внутрь.

Активисты узнали от полиции, что основной версией по делу убийства юристки Ирины Ноздровской является возможная причастность к преступлению родственников Дмитрия Россошанского, — сообщила киевский общественный деятель Лилия Коваленко.

По ее словам, тело Ноздровской нашли в реке, напротив дома дяди Россошанского, который в 2015 году возглавлял Вышгородский районный суд.

Один из активистов, который не назвался, рассказал, что у Ирины Ноздровской было смертельное ножевое ранение в шею.

 

По материалам УП.

Один комментарий;

  1. Иван said:

    Страшно читать, что пишут доведенные до белого каления люди в интернете о власти в стране

*

Top