В Кабмине захотели избавиться от новых крупных госпредприятий

В обновленном списке на продажу - «Турбоатом», «Электротяжмаш», ОГХК и ГПЗКУ

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики изменил перечень объектов, которые планируются к приватизации в 2016-2017 гг., — сообщила первый заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив.

«Только что правительственный комитет Степана Кубива (экономическое, финансовое и правовая политика) поддержал внесение изменений в постановление КМУ №271, касающееся изменения перечня объектов, которые планируются к приватизации в 2016-2017 годах», — написала она в Facebook.

«В предыдущей редакции постановления мы имели 306 компаний. 102 компании предлагается исключить, как такие, что уже были приватизированы, находятся в процессе ликвидации или находятся в зоне проведения АТО. Приватизировать их нет возможности», — отметила первый замминистра, добавив, что в перечень дополнительно были включены 126 компаний.

«Среди крупнейших компаний правительственный комитет дополнительно одобрил к приватизации в 2016-2017 годах: ОАО «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Объединенная горно-химическая компания», ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», государственная доля в ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», — сообщила Ковалив. «Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016-2017 гг., будет 330. Ожидаем одобрения правительства», — резюмировала чиновница.

Ранее в МЭРТ планировали создать крупный холдинг по управлению госпредприятиями для оптимизации их работы и повышения эффективности.

Один комментарий;

*

Top