В Кабмине нашли крайнего за дорожный коллапс от непогоды
Фото: sai.gov.ua

Чиновника уличили в дезинформации о ситуации на дорогах в связи с непогодой

Своевременная организация и координация всех органов власти, обеспечения и привлечения техники в том числе и из других областей, как по энергетике, так и дорожной — дает эффект быстрого реагирования при чрезвычайных погодных условиях, — заявил во время заседания оперативного штаба ГСЧС вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Зима является тестом на профпригодность каждого руководителя области и органа местного самоуправления. Я не измеряю активность тем, что тот или иной руководитель ОГА может вовремя приехать на совещание в Киев. А вот вовремя прибыть на место происшествия и осуществлять координацию — это и есть тест на его профессиональную пригодность», — цитирует Зубко его пресс-служба.

Он отметил, что результатом сильных снегопадов в Черкасской и Одесской областях 17-18 января стало отсутствие электроснабжения во многих населенных пунктах (Одесская — 289, Черкасская — 76), а также водоснабжения в Черкассах. С другой стороны — благодаря энергетикам было быстро восстановлено теплоснабжение и обогрев социальных объектов.

«Слабое информирование население, не налажена работа учебных заведений (школ и детских садов), почти сутки отсутствие водоснабжения в городе — это результаты снегопадов 17 и 18 января. Но самым критическим стало поступление недостоверной информации от руководителя черкасского облавтодора о ситуации в области, что стало причиной километров пробок. И эта ситуация является недопустимой. Поэтому, жду кадровых выводов», — подчеркнул чиновник, добавив, что на 21-23 января прогнозировалось ухудшение погодных условий в 7 областях Украины: Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

«Подчеркиваю, что сотрудничество и координация Нацполиции, органов ГСЧС, местной власти и энергетиков является успешной при наличии работы регионального штаба по чрезвычайным ситуациям. Эти области должны быть готовы к подвозу воды, ведь водоснабжение и энергообеспечение страдает в первую очередь при сложных погодных условиях», — отметил чиновник.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверял, что денег на уборку снега в Центре и на местах – достаточно.

Один комментарий;

  1. Прав said:

    Бестолковая политика хозяйствования в дорожной отрасли со стороны Гройсмана-Омельяна-Новака-Касинского, при которой ВСЕ ОБЛАВТОДОРЫ сидят в КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ перед бюджетными-фискальными органами в десятках миллионов гривен. Эти БАРАНЫ начали без ума разваливать и ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ все базовые хозяйства облавтодоров по областям. Дороги остались БЕЗ ХОЗЯИНА, на балансе нищих громад. ПОЭТОМУ, НАДО СРОЧНО РАЗГОНЯТЬ ЭТУ ТУПУЮ ЧЕТВЕРКУ!!!

*

Top