В ГСЧС ликвидируют пожарную инспекцию

Ведомство начнет набирать на службу добровольцев

Пожарная инспекция в нынешнем виде будет ликвидирована, пройдет децентрализация системы и наряду с пожарными-профессионалами в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям будут работать добровольцы, — такую концепцию реформы Госслужбы по ЧС презентовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Сегодня мы хотим предложить реформу Службы чрезвычайных ситуаций. Эта реформа включает в себя три важнейших шага. Речь идёт не только о замене техники, речь идёт о структуре, уровне подготовки и подходов. И первый шаг — мы упраздняем в том виде, в котором была, ликвидируем пожарную инспекцию», — рассказал глава МВД в четверг в Киеве.

По словам министра, коррупционная составляющая в пожарной инспекции очень велика. А.Аваков подчеркнул, что реформа предполагает новую систему профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанную с разделением на зоны риска. «Предприятия высокой зоны риска будут контролироваться, государственные предприятия будут контролироваться. Для предприятий малой и средней зоны риска мы предлагаем негосударственное добровольное страхование», — сказал он.

По материалам «Интерфакс-Украина«

Один комментарий;

*

Top