В ГПУ подтвердили побег организатора «Элиты-Центра»

Александру Волконскому удалось сбежать из-под домашнего ареста, он объявлен в розыск

Организатор «схемы» с недвижимостью в Киеве «Элита-Центр» Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск, — сообщил адвокат потерпевших от этой аферы Артем Середа.

Он выразил подозрение, что Волконский, который является гражданином России, в течение последнего времени восстанавливал российский паспорт и, воспользовавшись им, выехал в РФ.

Середа добавил, что на судебных заседаниях Волконский просил суд заменить круглосуточный арест на ночной, поскольку он хотел восстановить российский паспорт. Суд в этой просьбе отказал, однако адвокат допустил, что Волконский мог заезжать в российское посольство по дороге из судебных заседаний.

Адвокат также сообщил, что отсутствие афериста полиция обнаружила якобы после того, как он не явился на очередное судебное заседание. В квартире, где он отбывал домашний арест, был найден снятый браслет слежения.

Середа добавил, что у Волконского на побег было около двух недель времени – с момента последнего судебного заседания, на котором он присутствовал.

Ранее суд отпустил Волконского из-за решетки по «закону Савченко» – он отсидел в СИЗО 7,5 из 15 лет. Из-за этого Волконского не могут больше посадить в тюрьму, посетовал адвокат.

Источники в Генеральной прокуратуре уже неофициально подтвердили побег афериста.

Там также добавили, что Подольский райсуд объявил его в розыск по представлению прокуратуры 21 июля. Следующее судебное заседание по его делу назначено на 21 августа.

По данным правоохранителей, от аферы «Элита-центра» пострадали 1693 человека, у которых в общем выманили свыше 383 млн гривен на строительство жилья, которое так и не построили.

В середине апреля суд выпустил Волконского из тюрьмы. Главному фигуранту уголовного дела назначили залог в размере 384 гривен, однако, по данным ряда СМИ, эти средства так и не выплатил, за что суд назначил ему круглосуточный домашний арест.

По материалам: УП

Один комментарий;

  1. taras said:

    миЛЛионы разошлись по карманам правоохранительных служб…и волки сыты и овцы сьели…:-)

*

Top