Временно отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров не может приступить к исполнению своих обязанностей главы фискального ведомства без соответствующего решения Кабинета министров, — заявила руководитель пресс-центра Службы Наталья Непряхина, комментируя информацию ряда СМИ, что опальный фискал якобы вышел на работу.

«О выходе Насырова на работу: в соответствии с распоряжением Кабмина №134-р от 3.03.2017 года, Насиров Р.М. отстранен от исполнения полномочий на должности председателя Государственной фискальной службы Украины. Это решение не отменялось и не изменялось, а значит действует», — написала она на своей Facebook-странице.

Глава пресс-службы ГФС при этом уточнила, что «без соответствующего решения правительства Насиров к исполнению обязанностей приступить не может».

Непряхина напомнила, полномочия Насирова с 3 марта 2017 года сейчас исполняет Мирослав Продан в статусе «и.о.», а отстраненный чиновник «не выходил на работу» в ГФС.

Тем не менее, по информации «5 канала», сегодня в приемной Насырова журналистам подтвердили, что он якобы вышел на работу с 4 августа.

Ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование в рамках уголовного производства против Насырова по якобы «газовым схемам» нардепа Онищенко.

Напомним, 2 марта 2017 года на территории больницы «Феофания» детективы задержали председателя ГФС и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью и служебным положением»).

По версии следствия, отстраненный глава ГФС в период с мая 2015 по март 2016-го принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко» на общую сумму 2,019 млрд грн.

В июне Соломенский районный суд Киева продлил меру пресечения для Насирова на два месяца, до 25 августа 2017 года.

*

Top