В БПП дали прогноз по повышению пенсионного возраста

Нардеп Ирина Луценко допускает, что это может произойти через 5-10 лет

В Украине пенсионный возраст может повыситься не ранее чем через 5-10 лет, — спрогнозировала народный депутат Украины из фракции «Блока Петра Порошенко», представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

Парламентарий подчеркнула, что на сегодняшний день речи о повышении пенсионного возраста для украинцев не идет.

«Это может произойти через 5, 7, 10 лет. Мы не говорим о сегодняшнем времени… пенсии низкие и надо привести в порядок именно солидарную систему. А только после того, когда экономические показатели и инфляция будут на достаточно низком уровне, говорить о накопительной системе», — сказала Луценко в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, 7 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что его правительство не планирует повышать пенсионный возраст, а собирается ввести альтернативный механизм по наполнению Пенсионного фонда.

Ранее в Кабмине планировали растянуть пенсионную реформу на несколько лет.

Накануне стало известно, что Кабмин планирует презентовать парламенту проект новой пенсионной реформы до середины мая.

комментария;

  1. володимир said:

    От чому внас бардак бо такі професіонали-дебіли нами керуюють

  2. дідусь said:

    Влада повинна встановлювати мінімальний трудовий стаж для отримання солідарної частки пенсії, а не пенсійний вік. Вікові обмеження доцільні для військових і держпосадовців. Забороняти працювати працездатним любого віку ніхто не має права. В якому віці йти на пенсію має кожен вирішувати особисто.

*

Top