«Укргазбанк» пожаловался на арест его средств

Сообщение о действиях госисполнительной службы распространил Нацбанк

Национальный банк Украины своим сообщением по электронной почте от 29 июля известил о том, что отделом принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины наложен арест на средства АБ «Укргазбанк» на основании приказа Хозяйственного суда г. Киева о взыскании с банка средств в пользу ООО «Укрконцепт». Об этом сообщила пресс-служба «Укргазбанка».

Согласно сообщению, по состоянию на 30 июля финучреждение  не получило ни постановления об открытии исполнительного производства, ни постановления об аресте средств должника, а решение хозяйственного суда обжаловано банком в кассационной инстанции. «Несмотря на сообщение Национального банка Украины, с целью предупреждения незаконного взыскания денежных средств «Укргазбанком» 29 июля были поданы жалобы в Министерство юстиции Украины, Государственную исполнительную службу и направлено ходатайство об отзыве платежных требований и отложения исполнительных действий до решения Высшего хозяйственного суда», — сказано в сообщении.

Руководство финучреждения выразило обеспокоенность таким ходом событий и сообщает об обращении по этому поводу в правоохранительные органы. «Руководство АБ «Укргазбанк» крайне обеспокоено такой попыткой  ​​неправомерным способом завладеть средствами банка (94,94 процента уставного капитала Банка принадлежит государству, а постановлением Кабинета министров Украины № 83 от 04.03.2015 АБ «Укргазбанк» отнесен к перечню объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства) и принимает в пределах полномочий все возможные меры по защите интересов государства, акционеров и клиентов Банка. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы Украины», — отметили в «Укргазбанке».

Ранее Hubs сообщал о том, что «Укргазбанк» наращивает прибыль.

Один комментарий;

  1. bvccd said:

    Пусть компетентные органы проверят детектора департамента информационных технологий Егорова ( сразу скажу крыша у него Голова Правления Шевченко) проверят пусть закупки оргтехники (компютера ,сервера…..) пусть посмотрят какая цена в сколько раз завышена. И можно разобраться в выгодности перехода на аутсорсинг с которого Егоров имеет 10% отката с каждого акта выполненых работ.Информация 100%. И узнайте у безопастности(только реальную историю) за что Егорова уволили с предыдущего банка.

*

Top