Украинцы провели в 70 городах мира антипутинскую акцию

Активисты вновь потребовали от Запада остановить агрессию Кремля

14 октября, в День защитника Украины, украинцы в более чем 70 городах 27 стран вышли на акцию «Stop Putin’s War In Ukraine 2.0».

Среди главных требований митингующих — вывод с территории Украины всех российских оккупационных войск, а также возврат обратно в РФ всего оружия и военной техники; усиление наблюдательной миссии ОБСЕ до 24 часов в сутки семь дней в неделю; допуск миссии ОБСЕ к части российско-украинской границы, которую Украина временно не контролирует, поскольку российские оккупационные войска прекращают атаки только тогда, когда наблюдатели ОБСЕ присутствуют на фронте. Кроме того, активисты потребовали освободить граждан Украины, которые незаконно содержатся под арестом, — как на территории России, так и в Крыму — по политически мотивированным и сфабрикованным обвинениям.

Первая акция прошла в Риме, затем на улицы вышли украинцы в Германии и Австрии. Флаги Украины, баннеры с призывами к Путину немедленно убраться из Украины, прекратить оккупацию Крыма и удерживать заложников привлекли внимание многих прохожих, которые подходили с расспросами. Многие узнавали на фото знаменитого оперного певца Василия Слепака, убитого в АТО. Именно он был одним из инициаторов акции Stop Putin Stop War и ее организатором в Париже в прошлом году и погиб через несколько дней после того. Говорили на митинге и о незаконно захваченном в Москве и брошенном в Лефортово корреспонденте Укринформа в Париже Романа Сущенко.

Украинские и польские активисты в Варшаве тоже присоединились ко всемирной акции «Stop Putin’s War in Ukraine». Присутствующие с украинскими, польскими и крымско-татарскими флагами и плакатами и об агрессивной сущности режима Путина скандировали лозунг «Российское оружие — в Россию».

55

По материалам: VIDIA, Укринформ

Один комментарий;

  1. Шалалалала said:

    А чего заробитчаны в польтах и капелюхах в такое время?
    Змерзлы в европах?
    Странно…:)

*

Top