Украине нужна поддержка международного сообщества, - Гройсман

В том числе финансовая

Украина должна возмещать государственный долг, сохраняя динамику экономического подъема, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман, пишет «Интерфакс-Украина».

Как сообщила пресс-служба премьера, в интервью Die Welt В.Гройсман назвал ошибкой прошлого большой государственный долг, накопленный в период с 2005 по 2013 годы. Этот долг нужно возмещать. И одновременно нужно сохранять динамику экономического подъема.

«Вот почему нам нужна поддержка международного сообщества с целью сохранения нашей позиции и продолжения наших реформ. То, что я лично хотел бы видеть, — это более активная позиция наших партнеров по этим вопросам … Нам нужны дешевые и эффективные финансовые инструменты. С помощью этих инструментов мы сможем быть более эффективными, расти быстрее и стать более стабильным и прочным партнером», — отметил Владимир Гройсман.

Он отметил, что в стране меняется система управления на разных уровнях, реформируется сектор энергетики, инфраструктуры, пенсионной системы, системы здравоохранения и образования.

«Для облегчения ведения бизнеса, в том числе иностранными компаниями, в течение последних трех с половиной лет мы провели бОльшую дерегуляцию системы, чем за последние 20 лет — а именно отменили более 700 ограничивающих нормативных актов», — добавил премьер-министр.

В.Гройсман убежден, что Украине нужна поддержка. «Но мы не просим подачек. Мы говорим, что мы – часть демократического мира. Мы – большая европейская страна», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Гройсман хочет сменить закон об энергетике.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    …»Большая европейская страна»? С не европейской экономикой, не европейской з/п, не европейской пенсией, да и вообще, не с европейским уровнем жизни, без помощи МВФ нам грозящей дефолтом? В Европе нет войны, а у нас она, видимо, бесконечная. В ЕС все страны, кроме Греции, милостыню не просят. Я вообще не понимаю, как можно с таким уровнем лезть в ЕС,- это чтобы стать для него балластом? Мы возвращает долги «папередников», взятые с 2005 по 2013 год, а кто будет возвращать долги нынешней власти, снова мы? Да и раньше было взято меньше, чем нынче. Я бы воздержалась от таких громких заявлений.

*

Top