Украина рассчитывает на адекватность команды Трампа

Официальный Киев отреагировал на победу республиканца

МИД Украины считает, что двусторонние отношения между Украиной и США в значительной степени будут зависеть от того, кто возглавит ключевые посты в администрации президента Дональда Трампа, — заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

«Очень важный индикатор, кто будет избран государственным секретарем, секретарем по безопасности, национальным советником по вопросам безопасности. Эти вещи будут важны как индикатор… Надо понять, каким образом это (избрание Трампа. – Ред.) повлияет. Но мы надеемся на много стабилизирующих факторов, которые есть не только в американском обществе, но и вообще в истеблишменте. И заявления, которые делались (Трампом об Украине), я думаю, они делались ради (предвыборной. – Ред.) кампании», – считает чиновник.

Как известно, ранее Трамп, победивший сегодня на президентских выборах в США, неоднократно делал комплементарные заявления в сторону России и ее президента Владимира Путина.

По материалам: УНИАН

комментария;

  1. Гонта said:

    Дежавю. Такое впечатление, что 11 сентября повторилось….

  2. Трапм.Дональд Трамп said:

    Украина рассчитывает на адекватность команды Трампа

    почему одно из самых неадекватных государств(подчеркиваю ,именно как государство) должно рассчитывать на чью-то адекватную реакцию. Нам никто ничего не должен, тем более США. Да и вообще мне кажется такой стране как США вообще плевать на что рассчитывает одно из самых бедных государств со слабой валютой, экономикой и коррупцией.

*

Top