Украина протестирует ракеты отечественного производства

Секретарь СНБО Турчинов анонсировал пробные пуски

Украина в ближайшее время планирует осуществить пробные пуски ракет, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий, — заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Наши ученые, конструкторы и инженеры обеспечили производство на наших украинских предприятиях всех необходимых компонентов, получаемых раньше по кооперации с РФ, что позволяет нам не только на выставках показывать ракеты, но и использовать их в боевом применении. И в самое ближайшее время мы планируем уже проводить пробные пуски ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий», — заявил он.

Как известно, по итогам 2015 года общая чистая прибыль предприятий-участников государственного концерна «Укроборонпром» составила 1,626 млрд грн, тогда как по итогам работы в 2014 году суммарный чистый убыток составил 348 млн грн.

Источник: «Интерфакс-Украина»

комментария;

  1. Lana said:

    Вот и хорошо вот и ладненько, так и не далеко и до атомной бомбочки. Может так начнут с нами считаться путин и Европа. Европа так же хороша как и путин. Сначала подпихивала к разоружению обещая нам безопасность, потом обнадежила Евросоюзом и кинула, испугавшись голого торса путина… Может Украина зубки покажет, то зауважают. По другому не получается…

  2. Местный житель said:

    Украинцы! Действующая центральная и в частности местные власти, их ставленники- настоящие враги украинского народа! Внимательно проанализируйте результаты их деятельности, опираясь только на настоящие факты! И Вы в этом убедитесь Сами! Вот например, чего только стоит и какую цену Украина платит за: марионеточную политику Президента, Председатель ВР и Премьера и их команд, и частности кредитную политику Премьера! А еще таких и других примеров множество. Это не путь развития и становления независимой Украины — это путь становления рабовладельческого строя в Украине как в третьих странах.

*

Top