Олег Тягнибок
Олег Тягнибок

«Свобода» возобновляет акцию по блокаде проезда грузовиков страны-оккупанта

ВО «Свобода» в пятницу возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины, —  заявил лидер движения Олег Тягнибок, сообщается на официальном сайте «Свободы».

«26 февраля ВО «Свобода» возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины», – сказано в сообщении.

В партии считают, что недопустимо позволять российскому бизнесу пользоваться украинской транспортной инфраструктурой.

«Пока Россия продолжает военную агрессию против Украины, убивает украинских военных и преследует мирных граждан, власть позволяет агрессору зарабатывать на украинской экономике. Бездействие властей в вопросе введения действенных санкций против путинской России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору, а также их желание продолжать свои санкции против РФ. Такими своими действиями центральная власть в очередной раз демонстрирует приоритет бизнеса над национальными интересами Украины», – говорится в заявлении.

В ответ на это глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Роман Хмиль заявил, что Украина не имеет права препятствовать международному транзиту.  «Транзит, в отличие от двусторонних перевозок, не является прерогативой Украины, чтобы его блокировать. Это международная система торговли. И страны в мире договорились, что транзит будет свободным», — сказал Хмиль. Транзитные товары, которые движутся по территории Украины, зачастую не российские, даже если их перевозят грузовики России,  — отметил он.

24 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина принимает предложение Министерства транспорта России с 25 февраля снять ограничения на транзитные грузовые автоперевозки.

Один комментарий;

  1. Зоотехник said:

    Браво, «Свобода»! Пора народу Украины брать власть в свои руки! Хватит гастролерам-псевдореформаторам рулить страной — уже кошерные довели Украину до разрухи и нищеты….

*

Top