У Садового начинается сезон допросов в ГПУ

Мэра Львова вызвали до дачи показаний по «инвестиционному делу»

Львовского мэра Андрея Садового вызвали в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) на допрос по делу относительно индустриального парка во Львове, — сообщил сегодня градоначальник.

«В 10:30 иду на допрос в Генпрокуратуру. Дело — «Государство Украина против индустриального парка во Львове», — написал Садовый у себя в Facebook и уточнил, что голландская девелоперская компания CTP победила в международном конкурсе на управление будущим индустриальным парком в промзоне Рясное-2.

«После победы голландцы предлагают не только инвестировать в будущий парк, но и выкупить землю под ним (хотя не должны были), голландцы соглашаются оплатить землю 52 млн грн (в соответствии с денежной оценкой) и обязуются инвестировать только в инфраструктуру парка 50 млн евро, привлечь крупных производителей и создать более 3000 новых рабочих мест», — оправдался мэр Львова.

Садовый также добавил, что это якобы могло бы стать поводом для оптимизма, но в Украине возбудили уголовное дело.

«(Силовики) начинают маски-шоу во всех причастных учреждениях, ищут криминал там, где его нет и быть не может. История продолжается уже около года, и я удивляюсь терпению инвесторов, которые до сих пор не развернулись и не хлопнули дверью», — посетовал он.

Также он добавил, что будет бороться за этот проект. «Не имею таких полномочий, как вся государственная машина, но руководствуюсь месседжем, который неоднократно озвучивал Президент Порошенко на многочисленных экономических форумах: «Украина открыта для инвестиций!», — сыронизировал мэр и добавил, что после допроса «расскажет больше».

Ранее над Садовым нависла угроза уголовного преследования в рамках скандального «мусорного дела».

Один комментарий;

  1. Игорь said:

    Лучше бы вспомнил о тех инвесторах, которые хотели построить мусороберерабатывающий комбинат и получили отказ Садового. Может Львовский мусор не развивал бы так интенсивно туризм в Украине

*

Top