У олигархов нет привилегий, - Порошенко

Президент также не любит деньги

Президент Петр Порошенко заявил, что в Украине «ни один олигарх не может надеяться на привилегии» и заверил, что «не любит денег», —  заявил он в интервью немецкому изданию Focus.

На вопрос, насколько трудно разрушать мощные олигархические круги в Украине, будучи самому олигархом, Порошенко отметил: «Здесь у меня нет никаких сдерживаний».

«За 4 минувших года я показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии. Напротив. Меня атакуют некоторые олигархи, которые распространяют обо мне фейковые новости через СМИ», — заявил он.

По просьбе дополнить предложение «Я люблю деньги, потому что…» президент заявил, что «не любит денег», а по просьбе дополнить предложение «Когда я сравниваю мою карьеру политика и предпринимателя»: «Я бы сказал, что делаю все возможное в бизнесе и гораздо больше — как политик, так как от этого зависит судьба великого народа».

«Если необходимо, я отдам за него даже свою жизнь», — добавил он.

Напомним, Порошенко в прошлом году отдохнул почти на 3 млн грн.

комментариев;

  1. Николай said:

    В отличие от неорганизованного среднего класса, у кучки олигархов есть все: СМИ, парламент, Президент и финансы для своего доминирования в стране.

  2. Ольга said:

    Так уж в нашей стране олигархи в основном депутаты. Как можно было допустить, чтобы сотня олигархов получала КОМПЕНСАЦИЮ НА ЖИЛЬЁ??? У них нет привилегий? Это сказки для лохов?
    И ещё. Почему завод Президента выигрывает тендеры на ремонт судов, в то время как Николаевский судоремонтный завод — банкрот? Стекольный завод, агрофирмы, крахмальный завод, кондитерский бизнес, судостроение и ремонт.. И это ОН «не любит деньги»? Кто бы меня научил вот ТАК не любить деньги!

  3. Света said:

    Ах ты,Боже мой. Обнять и плакать…Аки ангелы и президент, и олигархи

  4. Жанна said:

    У этого человека столько офшоров и предприятий, что бюджет Украины не в состоянии их поддерживаеть. Поэтому необходим кредит МВФ. Забота о бизнесе не позволяет успевать быть президентом.

    • Алена said:

      Да уж! Прошлый миллиард (конфискованный) распилили между олигархами АПК, в частности, досталось и Косюку (Наша Ряба), курятину которого мы покупаем по цене свинины, и Бахматюку. Прочитайте: https://www.capital.ua/ru/publication/97076-kak-konfiskovannye-milliardy-yanukovicha-razdali-druzyam-poroshenko
      То же будет и кредитом МВФ. Не людям помочь выйти из бедности, а «помощь» олигархам, которые и так имеют миллиарды.

*

Top