У Луценко завершили расследование убийства по заказу ФСБ

Прокуратура передала материалы в суд против киллера начальника отдела Ровенского СИЗО

Прокуратура Ровенской области обеспечила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Мариуполя Донецкой области по обвинению в умышленном убийстве работника Ровенского СИЗО, совершенного на заказ, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, а также в незаконном обращении с оружием (признаки преступлений, предусмотренные п.п.6,11,12 ч.2 ст.115 и ч.1 ст. 263 УК Украины), — сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры.

В релизе уточняется. Что фигурант «обоснованно обвиняется в том, что 16 сентября 2016 года осуществил с применением огнестрельного оружия умышленное убийство начальника отдела Ровенского следственного изолятора, майора внутренней службы в подъезде жилого дома, где тот проживал».

«Злоумышленник совершил 8 выстрелов в различные части его тела и после этого нанес не менее 8 ударов пистолетом в голову. От полученных травм работник Ровенского СИЗО скончался на месте. Оперативники задержали злоумышленника при попытке пересечения государственной границы Украины в Харьковской области», — напомнили в ведомстве.

По данным прокуратуры, процессуальный руководитель досудебного расследования и следователь собрали «неопровержимые доказательства того, что убийство работника СИЗО совершено за вознаграждение и по заданию органов ФСБ Российской Федерации».

«В настоящее время обвиняемый по инициативе прокуратуры находится под стражей. Материалы в отношении другого соучастника преступления, который в момент убийства следил за обстановкой во дворе и должен был устранить препятствия в случае их возникновения, выделены в отдельное производство и последний был объявлен в международный розыск», — проинформировали правоохранители.

Отметим, санкциями инкриминируемых статей Уголовного кодекса Украины для фигуранта дела предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ранее Hubs писал, что украинские силовики сорвали покушение на молдавского олигарха.

Один комментарий;

*

Top