У Кличко хотят вернуть контроль над «Киевэнерго»

Как это сделать - пока не знают

Предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, должны контролироваться городскими властями, а не олигархами, —  заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопов. «Позиция четкая: все ключевые предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, должны находиться под контролем города. Не могут предприятия, от которых зависит каждый киевлянин, быть в частных руках и зависеть от чьей-то прихоти. Исключительно — собственность городской общины или хотя бы полный контроль», — сказал он.

В то же время Прокопов не ответил, как же вернуть контроль хотя бы над «Киевэнерго», но заверил, что городская власть работает над этим.

«Ситуация очень сложная. Есть по этому поводу огромное количество наработок, большую работу еще надо провести. Но вскоре заканчиваются договоры концессии по «Киевэнерго», и вы увидите конкретные шаги городской власти в этом направлении. Я хочу верить, что КГГА это удастся. Если для этого понадобится помощь Киевсовета и депутатского корпуса — я ее обеспечу», — подчеркнул секретарь горсовета.

Он добавил, что в 2016 году у Киева нет планов продавать стратегически важные объекты, так как все они уже проданы раньше. В программе приватизации — нежилые помещения.

По материалам Зеркало недели

Один комментарий;

  1. 77777777777777 said:

    Давно пора ! Киевэнерго , служба газа , водоканал и т.д. ВСЁ должно быть под контролем города ! Тогда не будет этих тарифов от которых пенсионеры тихо умирают.

*

Top