Twitter продолжает блокировать проукраинские аккаунты

За новыми провокациями может стоять Россия

После изменений правил для пользователей , которые вступили в силу несколько недель назад, было заблокировано несколько сотен украинских аккаунтов в этой социальной сети.

Среди заблокированных учетных записей много популярных с десятками и даже сотнями тысяч подписчиков. В частности, были заблокированы аккаунты persident_urk, olegnovikovkh, pv_petrychenko, lvivzradko, banderenko, reggaemortis1, tukvasociopat, SPaWN_ua. Также в бан попали «Новости Украины», на которые подписаны около 500 тыс. пользователей.

 

«Вероятно, проблема возникла из-за того, что российские фабрики ботов начали массово жаловаться на украинских пользователей с целью их блокирования», — пишет издание Watcher. Украинские пользователи пытаются привлечь внимание к проблеме и вывели в топ трендов украинского Twitter хэштег #saveUAtwi.

Отметим, изменения правил Twitter заключаются, в том числе, в запрете оскорблений и угроз. В частности, причиной «бана» может стать «нетолерантное высказывание, касающееся сексуальной ориентации, расы, веры и возраста».

Что делать, чтобы вас не заблокировали:

1. Изменить в настройках Twitter язык на английский. Таким образом, все жалобы будут идти в западную техподдержку, а не в российскую, поскольку блогеры подозревают, что российскому сервису нельзя доверять.

2. Изменить в настройках страну. Лучше на США или какую-нибудь европейскую.

3. Привязать свой номер телефона к Twitter-аккаунту.

4. Удалить все свои твиты. Чтобы это сделать, вам нужно сначала загрузить архив всех своих твитов на почту. Это делается в настройках. А затем загрузить программу Twitter Archive Eraser, с помощью которой вы можете удалить абсолютно все свои твиты.

5. Соблюдать новые правила: не писать слов, которые могут стать причиной блокирования. Не призывать к насилию, даже в шутливой форме.

6. Не отвечать троллям. Многие из них специально вас провоцируют, чтобы потом пожаловаться на ваши твиты.

Ранее в России депутаты Госдумы требовали от генпрокурора РФ проверить Twitter на предмет соблюдения российского законодательства, которое запрещает публиковать призывы к экстремистской деятельности, и в случае подтверждения соответствующих фактов инициировать блокировку этого ресурса.

*

Top